今日の献立
山菜おこわ
鶏のから揚げおろしポン酢
きのこスープ
果物(みかん)
今日の御飯は山菜ごはん!!
もう~秋ですね~(*^_^*)
山菜と油揚げにしっかり、味を付けて・・
もち米をたっぷり入れて、もちもちに仕上げました。
今日のメインは「鶏のから揚げおろしポン酢」です^^
にんにくとしょうがで下味を付けて片栗粉をまぶし、
油でカリッと揚げました。
そこに大根おろしとポン酢をかけ
彩りにパプリカを飾りました。
見た目もとってもきれいに出来上がりました(#^.^#)
きのこスープも付けました!
えのき・しめじ・まいたけ・・・秋の味覚満載です。
デザートに「みかん」^^
熊本の三角産です(#^.^#)
今日もお腹いっぱいになりましたぁ~(*^_^*)
今月19日「食育の日」は愛知県の
「きしめん汁」という郷土料理を提供しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿