ページビューの合計

2018年3月16日金曜日

3月の誕生会・お別れ会

 
 
誕生会メニュー
 
赤飯
鶏のから揚げおろしポン酢
付:スパゲティー
  ブロッコリー
  ウインナー
かき玉汁
青りんごゼリー
 
 
 
 
 
 
今日の御飯は「赤飯」
 
もち米たっぷりで、もちもち(#^.^#)
 
うっすらと塩味もあって、とっても美味しかったです。
 
「赤飯だぁ~!」って喜んでくれる子もいましたョ^^
 
たまには赤飯も良いですね♡
 
 
 

 
 
 
メインは
「鶏のから揚げおろしポン酢」!!
 
 
しょうがで下味をつけた鶏肉を片栗粉を付けて
カリッと揚げました。
 
そこに大根おろしとポン酢をかけて・・・(*^_^*)
小ねぎもいろどりに^^
 
 
さっぱりとして、食べやすかったです。
 
 

 
 
 
付き合わせはウインナーとブロッコリー。
 
スパゲティーはガーリックで味付け。
 
 

 
 
スープを付けました。
 
かき玉汁(*^_^*)
 
ほうれん草、人参、かまぼこをたっぷり入れて
少し、とろみをつけ・・・
卵をふんわり回しいれ、仕上げました♡
 
ふわふわの卵が美味しかったです!!
 
 

 
 
デザートは青りんごゼリーです。
 
ゼリーの上にホイップクリームをのせ
いちごとネーブルを細かく刻んでのせました!!!
 
見た目も鮮やかで、みんな喜んでくれました^^
 
 

 


 
 
 
 
毎月19日は食育の日です。
 
園では各地の郷土料理を提供しています。
 
今月は長野県の郷土料理「ニラせんべい」を
おやつで提供します!
お楽しみに^^
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿