誕生会メニュー
赤飯
鶏のから揚げおろしポン酢
付:スパゲティー
ブロッコリー
ウインナー
かき玉汁
青りんごゼリー
今日の御飯は「赤飯」
もち米たっぷりで、もちもち(#^.^#)
うっすらと塩味もあって、とっても美味しかったです。
「赤飯だぁ~!」って喜んでくれる子もいましたョ^^
たまには赤飯も良いですね♡
メインは
「鶏のから揚げおろしポン酢」!!
しょうがで下味をつけた鶏肉を片栗粉を付けて
カリッと揚げました。
そこに大根おろしとポン酢をかけて・・・(*^_^*)
小ねぎもいろどりに^^
さっぱりとして、食べやすかったです。
付き合わせはウインナーとブロッコリー。
スパゲティーはガーリックで味付け。
スープを付けました。
かき玉汁(*^_^*)
ほうれん草、人参、かまぼこをたっぷり入れて
少し、とろみをつけ・・・
卵をふんわり回しいれ、仕上げました♡
ふわふわの卵が美味しかったです!!
デザートは青りんごゼリーです。
ゼリーの上にホイップクリームをのせ
いちごとネーブルを細かく刻んでのせました!!!
見た目も鮮やかで、みんな喜んでくれました^^
毎月19日は食育の日です。
園では各地の郷土料理を提供しています。
今月は長野県の郷土料理「ニラせんべい」を
おやつで提供します!
お楽しみに^^
0 件のコメント:
コメントを投稿