誕生会メニュー
さつまいも御飯
鶏つくねの甘辛煮
付:スパゲティーといんげんのソテー
きゅうりの酢の物
果物(みかん)
今日の御飯は「さつもいも御飯」!!
ホクホク甘くて美味しかったです。
園では来週の月曜日に以上児さんが芋ほりに行きます。
楽しみですね(#^.^#)
今日のメインは「鶏のつくね甘辛煮」です。
鶏ミンチに玉ねぎ、人参を炒めて、混ぜ込みました。
そこに、生れんこんを5㎜角に切って混ぜました。
焼いた後でも歯ごたえがあって、良かったでョ!
上から甘辛ソースをかけて、出来上がりです。
付け合せには、スパゲティーのガーリック炒め、
今日はいんげんも一緒に入れました。
きゅうりの酢の物です。
きゅうりとしらす干し、干しわかめで作りました。
さっぱりして、食べやすかったです。
果物は「みかん」です^^
熊本県三角産です。甘くて美味しかったですョ( ^)o(^ )
今月もたくさん食べてくれました。
19日は「食育の日」です。
園では全国各地の郷土料理を提供しています。
今月はおやつで大阪府の「かやく御飯」を作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿