献立
ふりかけ御飯
チキンカツ
付:ブロッコリー
コーンバター
お芋のキッシュ
果物(みかん)
今日は白ごはん!
新米になりましたぁ~^^
今年のお米も甘くて美味しかったです。
ふりかけもつけました。
ふりかけはみんなが大好きな「御飯の友」。
大喜びでした(#^.^#)
メインはチキンカツ!!!!
栄養満点。ボリューム満点。
お腹いっぱいになりましたぁ~
ソースはケチャップとウスターソースを合わせて!
付け合せにはビタミンCがとっても豊富なブロッコリー、
甘くて美味しい、コーンバターを添えました。
お芋のキッシュも作りました!
さつま芋、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ベーコンを炒め、そこに
牛乳、卵、マヨネーズを混ぜ合わせた液を流し入れ、
180℃のオーブンで焼きました。
あっという間に完食でした。
デザートは三角産の「みかん」。
みかんにもたくさんのビタミンCがふくまれています。
しっかり食べて風邪予防ですね!
今月もたくさん食べてくれましたぁ~^^
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国の郷土料理を作り、提供しています。
今月は岐阜県の「富有柿の白和え」を作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿