今日のメニュー
ピース御飯
チーズ巻揚げ
付・ナポリタン
じゃこあえ
ミニゼリー
今月の御飯は「グリンピース」!
今が旬の野菜です。
つぶも大きくて、ホクホクして美味しかったですョ^^
ちょっと、苦手なおともだちも。。。
食べてくれました(#^.^#)
今日のグリンピースは
さくら組さんに皮むきをお願いしました。
みんな、上手にむいてくれました^^
一生懸命、丁寧にむいてくれましたよ。
今日のメインは「チーズ巻揚げ」
豚肉スライスでチーズをまきまき。
それに衣をつけて揚げました!!!
ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました(*^_^*)
付け合せにはスパゲティーを。。。
みんな大好きなナポリタンにしました^^
和え物はじゃこあえ!
しらす干しをたっぷり使ってさっぱりと和え物に。
デザートにはミニゼリー(#^.^#)
色んな味があって、大喜び!
今月もたくさん食べてくれました^^
今月の食育の日は19日が土曜日のため、18日金曜日に実施します。
今月は熊本南関の伝統食品「南関揚げ」を使い、豚汁を作りたいと思っています。
お楽しみに・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿