今年の味噌が完成しました!!
10月に『よかあんばいJAPAN』の
皆さんと一緒に作った味噌です。
とっても綺麗な色に仕上がりました。
その味噌を。。。
3月18日にさくら組、ひまわり組でみそ汁作りをしました。
味噌玉を作り、「ふ」「干しわかめ」「ねぎ」を
コップに入れ、お湯を注いで、混ぜ混ぜ・・・。
お味噌汁の完成です(^^♪
「美味しかったぁ~」って、完食してました。
食育活動の一つ、野菜栽培!
プランターにいろんな野菜を植えてます。
冬野菜のブロッコリーとカリフラワーが立派にできました❕
大根&ラディッシュも・・・❕
すごいですよね~^^
全て給食で美味しく頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿