本日のメニュー
人参ごはん
チーズinハンバーグ
付:ブロッコリー
付:ポテトフライ
豆乳スープ
ミニゼリー
今日の御飯は人参ごはんです。
人参をみじん切りにして、お米と一緒に炊きました。
メインは・・・
「チーズinハンバーグ!!!」
ハンバーグの中にチーズを入れました。
トマトソースはトマト、ホールトマト、トマトピューレ。
トマトをふんだんに使って手作りしました^^
ハンバーグとからまって美味しかったです!
付け合せにはブロッコリーとポテトフライです。
ポテトは大人気!(^^)!
スープは豆乳スープです。
人参、白菜、コーン、きゃべつ等、野菜もたくさん使いました。
まろやかであたたかくて・・ホッとする味でした。
今日のおやつは、卵、小麦、乳製品不使用のクリスマスケーキです。
みんなで楽しく食べました。
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国の郷土料理を提供しています。
今月は17日金曜日に山口県産のかまぼこを使いました。
団子汁に入れていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿