ごはん
ハンバーグ
付:ナポリタン
きゃべつの梅肉和え
果物 以上児(梨)
未満時(すいか)
本日のメインはハンバーグです^^
大量のミンチ、みじん切りした玉ねぎを
大きな大きなボールでこねこね・・
500個近く丸めました~(#^.^#)
みんな大好きなのであっという間に完食しました!
付け合せはスパゲティーナポリタンです。
具材は人参・玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・マッシュルーム。
ケチャップソースもたっぷりで美味しかったですョ^^
副菜の和え物はさっぱり「梅肉和え」です!
きゃべつ・きゅうり・えのき・梅肉・鰹節を砂糖としょうゆで和えました。
今日の果物は「玉東梨」です!
秋の味覚ですね!(^^)!
甘くてとってもジューシーでした!
未満児さんは「すいか」です。
小さくコロコロに切って食べやすく^^
こちらも甘かったですョ!
*今月もたくさん食べてくれました*
毎月19日は食育の日です。
園では全国の郷土料理を提供しています。
今月は新潟県の「稲庭うどん」を冷やしうどんで提供しました。
のどごしも良く美味しかったです^^
0 件のコメント:
コメントを投稿