今日のメニュー
・枝豆ごはん
・鶏のから揚げ
(甘酢ネギソース)
付:スパゲティー
・かぼちゃのキッシュ
・果物(すいか)
おやつ:オレンジジュース
お菓子
今日のごはんは「枝豆ごはん」です。
枝豆の美味しい時期ですね^^
人参としらす干しを一緒に混ぜ合わせました。
メインは「鶏のから揚げ甘酢ネギソース」です。
鶏のから揚げに甘酢のソースとこねぎをからめました。
夏の暑い日には甘酢が食べやすいですね(#^.^#)
付け合わせにはスパゲティーをにんにくで炒めました。
全て完食です!!
副菜にはかぼちゃのキッシュを作りました。
夏野菜のかぼちゃを使って、卵、マヨネーズ、牛乳で作りました。
果物はすいかです!
甘くて美味しかったです。
今月もたくさん食べてくれました。
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国各地の郷土料理を提供しています。
今月は福島県の「じゅうねん味噌和え」を作りました。
いんげんとえごまを使った料理です。
0 件のコメント:
コメントを投稿