今日のメニュー
人参御飯
鶏の照り焼き
付:ブロッコリー
スパゲティー
フライドポテト
豆乳スープ
ミニゼリー
今日の御飯は人参ごはんです。
人参をフードプロセッサーで細かくし、白米と一緒に
炊き込みました。炊きあがったら、ごまと塩を軽くまぶしました。
シンプルだけど、栄養満点のごはんになりました^^
メインは「鶏の照り焼き」!
しょうゆとみりんで下味をつけ、最後に照りをつけました。
付け合せはブロッコリーとスパゲティーとフライドポテトです。
スパゲティー、フライドポテトは大人気!!
スープは豆乳スープです。
今が旬の白菜をたっぷりいれました。
コーンやクリームコーンも使い甘さもあり、
まろやかで美味しかったですョ^^
デザートにミニゼリーをつけました。
いろんな果汁の味があり、楽しく選んで、いただきました。
今日もたくさん食べてくれました(#^.^#)
園では毎月19日は食育の日で、全国の郷土料理を
提供しています。今月は19日が土曜日だったため、21日に
静岡県の郷土料理、「紅白なますの落花生みそ和え」を作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿