ページビューの合計

2020年12月24日木曜日

12月の誕生会&クリスマス会

 

今日のメニュー

人参御飯

鶏の照り焼き

付:ブロッコリー

  スパゲティー

   フライドポテト

豆乳スープ

ミニゼリー







今日の御飯は人参ごはんです。

人参をフードプロセッサーで細かくし、白米と一緒に
炊き込みました。炊きあがったら、ごまと塩を軽くまぶしました。

シンプルだけど、栄養満点のごはんになりました^^










メインは「鶏の照り焼き」!

しょうゆとみりんで下味をつけ、最後に照りをつけました。
















付け合せはブロッコリーとスパゲティーとフライドポテトです。

スパゲティー、フライドポテトは大人気!!







スープは豆乳スープです。

今が旬の白菜をたっぷりいれました。

コーンやクリームコーンも使い甘さもあり、

まろやかで美味しかったですョ^^









デザートにミニゼリーをつけました。

いろんな果汁の味があり、楽しく選んで、いただきました。







今日もたくさん食べてくれました(#^.^#)



園では毎月19日は食育の日で、全国の郷土料理を
提供しています。今月は19日が土曜日だったため、21日に
静岡県の郷土料理、「紅白なますの落花生みそ和え」を作りました。



0 件のコメント:

コメントを投稿