誕生会献立
白ごはん
ハンバーグ
付:ナポリタン
ブロッコリー
ツナサラダ
果物(みかん)
真っ白で輝いてるお米は益城町産の新米^^
もっちもちで甘みもあり、美味しかったです!
本日のメインは・・・・・・
みんながだぁ~~い好き「ハンバーグ」!!
ふんわり、ジューシーに出来上がりました。
ソースはケチャップとウスターソース、少量の砂糖を
混ぜ合わせました。
付け合せには、
スパゲティーナポリタンとブロッコリーを添えて・・。
和え物は「ツナサラダ」!
きゃべつにきゅうりにコーン、人参‥等
たくさんの野菜を使いました^^
味付けは酢と砂糖としょうゆです。
さっぱりで食べやすかったですョ!
果物は三角産のみかん。
旬の果物は美味しいですね~
本日もあっという間に完食でした。
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国の郷土料理を提供しています。
今月は青森県の「生姜みそおでん」を作りました。
おでんに生姜風味の味噌だれを田楽のようにかけていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿