★本日の献立★
彩りパエリア風
鶏の唐揚げ
付:スパゲティーガーリック炒め
ブロッコリー
豆乳スープ
ミニゼリー
今日の御飯は「パエリア風」に作ってみました!!
サフランとコンソメなど使い味を付けて炊き込みましたョ^^
今日はみんなが食べれるように、鶏肉、マッシュルーム、
ピーマン、パプリカを具材にして仕上げました。
ピーマン、パプリカは赤と緑でクリスマスカラーで彩りましたぁ~(*^_^*)
メインは鶏の唐揚げ!
ニンニク、しょうが、しょうゆ、酒、ごま油で下味付けました^^
付け合せはスパゲティーのガーリック炒め、その中に
刻んだパセリをいれましたぁ~
そのパセリはさくら組さんがプランターで育てたパセリを使いましたョ(#^.^#)
立派なパセリができてました!
スープもつけましたョ^^
豆乳スープです!
日曜日が「冬至」だったので、かぼちゃも入れましたぁ~
かぼちゃも甘くて美味しかったです(#^.^#)
今日のデザートはミニゼリー。
たくさんの味があって、みんな、何味食べたのかなぁ~?
今月もたくさん食べてくれました!
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国各地の郷土料理を提供しています。
今月は山形県の「いも煮」を作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿