ページビューの合計

2019年12月24日火曜日

12月の誕生会&クリスマス会

 
 
★本日の献立★
 
 
彩りパエリア風
鶏の唐揚げ
付:スパゲティーガーリック炒め
ブロッコリー
 
豆乳スープ
ミニゼリー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の御飯は「パエリア風」に作ってみました!!
 
 
 
サフランとコンソメなど使い味を付けて炊き込みましたョ^^
 
 
今日はみんなが食べれるように、鶏肉、マッシュルーム、
ピーマン、パプリカを具材にして仕上げました。
 
ピーマン、パプリカは赤と緑でクリスマスカラーで彩りましたぁ~(*^_^*)
 
 
 
 

 
 
 
 
メインは鶏の唐揚げ!
 
ニンニク、しょうが、しょうゆ、酒、ごま油で下味付けました^^
 
 
 
付け合せはスパゲティーのガーリック炒め、その中に
刻んだパセリをいれましたぁ~
 
 
そのパセリはさくら組さんがプランターで育てたパセリを使いましたョ(#^.^#)
立派なパセリができてました!
 
 
 
 
 

 
 
 
 
スープもつけましたョ^^
 
 
豆乳スープです!
 
日曜日が「冬至」だったので、かぼちゃも入れましたぁ~
 
かぼちゃも甘くて美味しかったです(#^.^#)
 
 
 
 


 
 
 
 
今日のデザートはミニゼリー。
 
たくさんの味があって、みんな、何味食べたのかなぁ~?
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
今月もたくさん食べてくれました!
 
 
 
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国各地の郷土料理を提供しています。
今月は山形県の「いも煮」を作りました。
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿