誕生会メニュー
山菜おこわ
鶏の唐揚げおろしポン酢
きのこスープ
果物(みかん)
今日の御飯は「山菜おこわ」!
秋らしく山菜を使っておこわにしてみました。
もち米もたっぷり入っているので、もちもちして美味しかったです^^
今日のメインは
「鶏の唐揚げおろしポン酢」です。
鶏の唐揚げにポン酢をかけて、大根おろしと小ねぎをのせました(#^.^#)
さっぱりとして、たべやすかったですョ。
今日はごはんがおこわだったので、汁物をつけました。
秋らしく「きのこスープ」!!
しめじにえのきに・・・。
しょうゆベースの汁物に仕上げました(*^_^*)
少しとろみをつけて・・・
果物は「早生みかん」!!
三角産の早生みかんをつけました。
甘くて美味しかったです^^
暑さが和らぎ秋らしくなってきました。
秋は美味しい食べ物がたくさん出回ります。
園でも旬の食材をたくさん使っていきたいと思います。
毎月19日は「食育の日」です。
園では各地の郷土料理を提供しています。
今月は大阪府の郷土料理「さばの煮つけ」を作りました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿