メニュー
青菜わかめ御飯
ハンバーグ
付:ナポリタン
ブロッコリー
ツナサラダ
果物(ネーブル)
2月は「青菜わかめ御飯」!
ほうれん草を細かく切って御飯にまぜました。
ほうれん草はビタミン類やミネラルなど
栄養価が高い緑黄色野菜です。
そこにカルシウムたっぷりのしらす干しと
ごまを混ぜ合わせました。
栄養満点のごはんです(*^_^*)
メインはハンバーグ!!!
久しぶりのハンバーグにみんな、大喜びでした。
たくさん作ったハンバーグもあっという間に完食!!
付け合わせにはこども達がだ大好きな「ナポリタン」と、
ビタミンC豊富な「ブロッコリー」を添えました。
副菜には「ツナサラダ」です。
ツナ、キャベツ、キュウリ、コーン、人参
たくさんの野菜を使って、あっさりサラダにしました!
果物は「ネーブル」です。
甘くてジューシーで美味しかったですョ^^
毎月19日は「食育の日」です。
園では各地の郷土料理を提供しています。
今月は大分県の「だんご汁」を作りました。
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