ページビューの合計

2019年2月22日金曜日

2月の誕生会

 
 
 
メニュー
 
青菜わかめ御飯
ハンバーグ
    付:ナポリタン
       ブロッコリー
ツナサラダ
果物(ネーブル)
 
 
 
 
 
 
 
 
2月は「青菜わかめ御飯」!
 
ほうれん草を細かく切って御飯にまぜました。
 
ほうれん草はビタミン類やミネラルなど
栄養価が高い緑黄色野菜です。
 
そこにカルシウムたっぷりのしらす干しと
ごまを混ぜ合わせました。
 
栄養満点のごはんです(*^_^*)
 
 
 
 

 
 
 
 
メインはハンバーグ!!!
 
久しぶりのハンバーグにみんな、大喜びでした。
 
 

 
 
 
 
たくさん作ったハンバーグもあっという間に完食!!
 
 
 

 
 
 
付け合わせにはこども達がだ大好きな「ナポリタン」と、
 
ビタミンC豊富な「ブロッコリー」を添えました。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
副菜には「ツナサラダ」です。
 
ツナ、キャベツ、キュウリ、コーン、人参
 
たくさんの野菜を使って、あっさりサラダにしました!
 
 

 
 
果物は「ネーブル」です。
 
甘くてジューシーで美味しかったですョ^^
 

 
 
 
 
毎月19日は「食育の日」です。
園では各地の郷土料理を提供しています。
 
今月は大分県の「だんご汁」を作りました。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿