ページビューの合計

2018年6月19日火曜日

6月の誕生会

 
 
誕生会メニュー
 
 
白ごはん(ふりかけ)
チキン南蛮
付:スパゲティー
 ウインナー
和風和え
果物(すいか)
 
 
 
 
 
今日の御飯はふりかけごはんです^^
 
「御飯の友」をかけて、もりもり食べましたぁ~。
 
 

 
 
 
 
今日のメインは「チキン南蛮」です(#^.^#)
 
 
今日は19日(食育の日)です。
チキン南蛮は宮崎県の郷土料理です。
 
 
鶏肉に塩コショウをして、衣をつけて油で揚げます。
そこに甘酢あんをかけ、その上にたっぷりの
タルタルソースをかけて、出来上がり!!
 
たくさん食べてくれました。
 
 

 
 
 
付け合せには
 
スパゲティーガーリック炒め、ウインナーを添えて。
 
スパゲティーにはパセリも一緒に混ぜました^^
にんにくの香りが園中に広がり、「お腹すいたぁ~」の声が・・・笑
 
 

 
 
 
 
今日の野菜は和風和え。
 
たっぷりのかつお節と一緒に!
 
さっぱりといただきましたぁ~^^
 
果物は「すいか」です。
 
甘くて美味しかったですョ。
 
 

 
 
今日もお子様ランチ、たくさん食べてくれました^^
 
 
 
 
 
 
 
トマト、収穫!!!
 
さくら組さんが春に植えたミニトマトが出来ました。
 
甘くてとっても美味しかったです。


0 件のコメント:

コメントを投稿