今日のメニュー
青菜わかめごはん
ハンバーグ
付:ナポリタン
ブロッコリー
中華風かき玉汁
ミニゼリー
今日の御飯は「青菜わかめごはん」!!
ほうれん草をゆがいて、細かく切って御飯にまぜました。
わかめはわかめふりかけを使いました。
栄養満点のごはんです(#^.^#)
メインはハンバーグです♡
今日もたくさんのハンバーグ作りました^^
付け合わせはナポリタンとブロッコリーです。
ケチャップ味は大人気です!
ブロッコリーも残さず食べてくれましたョ(#^.^#)
スープをつけました。
中華風かき玉汁です。
クリームコーンとコーンと・・・たっぷりのコーンを使いました。
中華味と塩で味をつけ、とろみをつけ、最後に卵を入れたら完成!!
今日のデザートはミニゼリーです。
色んな果汁の味がありました。
今日もきれいに完食です!
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国の郷土料理を提供しています。
今月は埼玉県の郷土料理「みそポテト」を作ります。
お楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿