今日のメニュー
高菜御飯
枝豆入りハンバーグ
付:ナポリタン
きゅうりの和え物
ぶどう
今日の御飯は「高菜御飯」!
熊本の郷土料理のひとつです。
高菜にじゃことごまをたっぷり入れました^^
メインはハンバーグ!!!
夏野菜の枝豆を入れ、栄養満点に^^
ハンバーグの横には「ナポリタン」(#^.^#)
トマトたっぷりのソースでからめて・・美味しかったです!
副菜はきゅうりの和え物
夏野菜のきゅうりとモロヘイヤ、オクラを使い
ネバネバ和え物に!
果物は「ぶどう」(*^_^*)
熊本県産のニューベリーを提供しました。
種もなく、とっても甘かったです!
今日もたくさん食べてくれました。
毎月19日は「食育の日」です。
今月は19日が日曜日だったので、17日に実施しました。
今月は愛知県おすすめの「手作りふりかけ」を提供しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿