ページビューの合計

2018年8月24日金曜日

8月の誕生会

 
今日のメニュー
 
高菜御飯
枝豆入りハンバーグ
付:ナポリタン
きゅうりの和え物
ぶどう
 
 
 
 
 
今日の御飯は「高菜御飯」!
 
熊本の郷土料理のひとつです。
 
高菜にじゃことごまをたっぷり入れました^^
 
 

 
 
メインはハンバーグ!!!
 
夏野菜の枝豆を入れ、栄養満点に^^
 
 

 
 
 
 
ハンバーグの横には「ナポリタン」(#^.^#)
 
トマトたっぷりのソースでからめて・・美味しかったです!
 
 

 
 
 
副菜はきゅうりの和え物
 
夏野菜のきゅうりとモロヘイヤ、オクラを使い
ネバネバ和え物に!
 
 

 
 
 
 
果物は「ぶどう」(*^_^*)
 
熊本県産のニューベリーを提供しました。
種もなく、とっても甘かったです!
 
 
 

 
 
今日もたくさん食べてくれました。
 
 
毎月19日は「食育の日」です。
今月は19日が日曜日だったので、17日に実施しました。
今月は愛知県おすすめの「手作りふりかけ」を提供しました。
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿