本日のメニュー
ピース御飯
ハンバーグ 付:スパゲティー
ブロッコリーサラダ
果物(オレンジ)
ピース御飯のグリンピースは
誕生会の前日にさくら組さんが皮むきをしてくれました。
大きな釜で昆布と塩、料理酒を入れ炊きあげました。
炊きあがり!
グリンピースはホクホクでした。
今日のメインは「ハンバーグ」です。
付け合せにはスパゲティーにんにく炒めを添えました。
スパゲティーにはパセリもみじん切りで混ぜました。
このパセリはさくら組さんが育てたパセリです。
副菜は「ブロッコリーサラダ」です。
フレンチドレッシングで和えました。
今日のデザートは「オレンジ」!
甘くてジューシーで美味しかったです。
さくら組さんがプランターで育てた野菜です。
立派な野菜ができました。
サラダにしましたぁ!!!
毎月19日は「食育の日」です。
園では全国の郷土料理を提供しています。
今月は佐賀県の「がめ煮」を作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿